Копилка

(песенка)

«Много денег не бывает», - говорят кругом.
Только у меня кошЕль живет холостяком.
В нем не копятся монеты, и бумажек нет,
Так похожих на достойный денежный билет.

Подсказали мне однажды: «Надо их женить!
Чтоб купюры размножались, - парами хранить,
Расселить их по отсекам и закрыть скорей!»
Мне ведь надо очень много этих малышей.

Копеечка – к копеечке, - наполняй сундук:
Можно - и по парочке, и по десять штук.
Белая и желтая, приходи скорей
Да зови родню свою в гости веселей!

Сколько можно тратить, чтоб приплод быстрее был?!
Что-то эту тайну так никто и не открыл.
Есть поверье: кто щедрее, тот богаче всех, -
И деньжата будут в доме, будет и успех!

Стол накрою щедро, соберу друзей на пир –
Для счастливой жизни это лучший эликсир.
Где улыбка, радость, там копилочка полна,
Только запечатанной она быть не должна!

Копеечка – к копеечке, - наполняй сундук:
Можно - и по парочке, и по десять штук.
Белая и желтая, приходи скорей
Да зови родню свою в гости веселей!

15.06.2021.


Рецензии