Я не могу не говорить об осени

Я не могу не говорить об осени,
О листьях, что бросает под ноги!
И как гонимые невидимой волной
Они, танцуя, облетают нас с тобой…

Они везде!
Они в хрустальных лужах…
Срываются с ветвей
И золотисто кружат!

Я не могу не говорить об осени…
Играют серебристые дожди!
Клубятся предрассветной мглой,
Смешавшись с золотой листовой,
Которая везде!
В хрустальных лужах…
Купается в дожде
И золотисто кружит!

Я не могу не говорить об осени,
Что на правах предвестника зимы!
Раскинет мерзлым жемчугом под ноги,
И золото застынет до весны…

Оно везде!
Оно в хрустальных лужах…
И в памяти моей,
И золотисто кружит!


Рецензии