Какой быть душе

Пусть не пытается душа
Вернуть всё лучшее былое.
Уже всё пронеслось спеша,Ю
И неминуемо иное.

Душа пускай лишь ощутит,
Что день грядущий мне готовит.
Судьба всегда нам норовит
Иль обещать, иль пустословит.

Почувствовать душа должна
Что ждёт меня за поворотом
Чтоб не пыталась бы она
Вдруг превратить меня во что-то.

Меня могла бы поддержать
В минуты тягостных сомнений.
Чтобы учила меня ждать
И дней счастливых возвращенье.

Нагрянуть может вдруг беда.
Предупредить должна об этом.
Чего же ждёт моя звезда,
Душа должна знать все секреты.

Сама должна не унывать.
Смотреть на звёзды с оптимизмом .
Нести мне в сердце благодать
Для долгой и счастливой жизни.

Такой ,такой ей надо быть.
Пусть учится она у неба.
Чтоб мыслить ,радовать, творить,
Когда и с кем  бы я вдруг не был.


Рецензии