Дождь

Сколько лет мне одной
Светит солнце, и дождь
Барабанит по крышам усердно…
А когда-то такой
Был на праздник похож, -
Нам подыгрывал радостно верно.

Он, смывая всю боль,
Что бывала порой,
Подставлял солнцу капельки счастья…
Крепко выучил роль
И остался со мной
В дни печалей, разлук и ненастья.

Не греми, не спеши,
Репетируй другой
И вальсок, и романс вечерами.
Пусть, как прежде, в тиши
Будут рядом со мной
Твои капли кружить со стихами.

15.06.2021.


Рецензии