А я дождусь

Не говори мне о любви, - тебе не верю!
Когда по улице с гармошкою идешь,
Издалека легко узнать твою манеру, -
Так артистично, но не искренно поешь.

А все равно девчата вьются, словно пчелы
Вокруг красивого и яркого цветка.
Ах, как по-модному косички закололи
Да затянули поясочками бока.

Улыбки даришь ты налево и направо
И предлагаешь прогуляться под луной.
Такие речи слышать – сущая отрава, -
Похоже, мне в который раз скучать одной.

Я за процессией бреду чуть в отдаленьи,
Все не решусь на откровенный разговор.
И день, и ночь прогнать пытаюсь все сомненья,
Но не становится их меньше до сих пор.

Когда же дашь понять девчонкам, что намерен
Одной-единственной теперь цветы дарить
И только ей (ты до конца уже уверен)
Слова красивые негромко говорить?!

Мы побредем с тобой в тиши туманной ночи
Куда глаза глядят, - нам будет все равно.
Не страшны пересуды – гомоны сорочьи,
И в первый раз, возможно, не пойдем в кино.

15.06.2021.


Рецензии