Странник-ветер

Странник-ветер шагом стелет
По земле сухим листом.
То играет, то немеет,
То стучится веткой в дом!
Я скажу ему радушно:
Заходи ко мне, старик!
Распахну словами душу
И сорвусь в веселый крик!
Ветер - странник поднебесья
Расплетай печаль в словах,
Пусть твою услышат песню
На земле и в небесах!
И моя тоска-заноза
Выйдет криком с сердца вон!
Ты прекрасна словно роза,
Ты загадочна, как сон…
Странник-ветер белым снегом
Вьет, к тебе любовь храня.
Никогда не был поэтом,
Просто полюбил тебя!..


Рецензии