Чарльз Буковски. Одиночество

Я процветал лишь в одиночестве;
я без него страдал,
как вы страдаете без пищи и воды.
Я становился всё слабее с каждым днём без одиночества.
Я не гордился одиночеством;
но от него зависел.
Тьма комнаты моей была мне светом солнца.


(с английского)


Рецензии