Законы реальности

Приходит ночь, а я опять одна,
Закон реальности и холоден, и строг,
Настали вдруг другие времена...
У каждого из нас есть в жизни срок.

Но можно заблудиться в этой мгле,
Задев растяжку выстроенных чисел,
И дни ползут, как капли на стекле,
Приходит ночь, и путает мне мысли.

Все знаки сложатся и смысл обретут,
И карусель помчит судьбу по кругу,
И люди не случайные придут,
В беде не бросят и протянут руку.

А на деревьях сменится листва,
И птицы пролетят, меняя гнезда,
Мы будем подбирать себе слова,
Сверяя жизнь по линиям и звездам.

Мы будем гороскопам доверять,
А людям перестанем в жизни верить,
Нам будет легче друга потерять,
А жизнь свою деньгами только мерить.

Нам иногда полезно помолчать,
Ненужными словами жизнь калеча,
Мы не умеем ждать, любить, скучать,
Не понимаем то, что время лечит.

 


Рецензии
Жизнь это высшая матиматика.

Жизнелюбов   25.06.2021 15:21     Заявить о нарушении
да, порою такой интеграл завернет!

Должикова Людмила   25.06.2021 16:40   Заявить о нарушении