Капитан

Несла меня погоня к морю,
В стихию силы и борьбы.
Я был один - но всё же воин
Против разгневанной толпы.

Разверзлась пропасть предо мною:
"Никем не понятый, с земли
Беги ко мне, моей волною
Круши людские корабли!

Стань вольным, отрекись от правил,
Изгой, что жаждет мятежа,
Один, решивший всё оставить,
Один, сумевший убежать."

Бушуй, свободная стихия!
Размой границы и черты!
К брегам гони ветра лихие,
Я - катастрофа, как и ты.


Рецензии