Напрасные иллюзии

Мир чудес не повторяется,
Счастье редкий гость на сцене.
Непрерывно всё меняется,
Но негусто изменений.

Переменами напрасными,
Бесполезной суетою
Редко мы бываем счастливы
И считаем жизнь тщетою.

Может быть, не ошибаемся,
Потому что год от года
Безотрадной грустью маемся,
Хоть надеемся на что-то.

Но бесцельны ожидания
И желания напрасны.
Роковой исход заранее
Ощутим предельно ясно.

5 ноября 2000 


Рецензии