Блюз

Настолько, насколько солнечным был апрель,
дождливый июнь.
И если мечта разбежалась котом за дверь -
обратно засунь.
По лужам скакать да с вирусом воевать.
Прибьёт ли хоть пух?
А к грому ты, хоть сверкнуло уже раз пять,
в наушниках глух.
Дождём затяжным, недельным, лето больно -
мигрени и блюз.
Мы смотрим с тобой отдельно то же кино.
От этого грусть.
И я устаю от влаги и немоты.
Нырнуть бы, да мель.

Вот хлопнула дверь.
Но это вечно не ты.
Верни мой апрель.


Рецензии