Где найти такого властелина?

«Кто был на фронте, на переднем крае,
тот оправдает и поймёт бойца» -
так пел в послевоенном мирном рае
я песню фронтовую с рук отца.

Прошли года, я старше стал немного.
Нет-нет, страна не смотрится убого,
вот только люди… впрочем, люди те же,
но выглядят - как кони на манеже:
так взмылены их лица от забот.
На что теперь их Матерь позовёт?
На подвиги во имя крохи хлеба?

Доносятся с невидимого неба
суровые земные голоса.
Как видно, стережётся полоса
меж «тем» и этим миром.
Миру - мир.
Кто властвует над всём - тот и кумир.
Но где найти такого властелина?


Рецензии