Снежная королева

И снег белеет за окном,
И ночь приходит рано-рано,
Окутав города и страны,
И здесь любовь, и здесь мой дом.
И здесь царит зима веками,
Где царство льда, где хрупок снег.
Небесный свод над облаками
Глядит на их спокойный бег.
И ледяных моих чертогов
Ветрам далёким не объять.
Они срывают с неба звёзды,
Бросая их на крыши замков,
Моих дворцов в прозрачных льдах,
Чтоб там они нашли покой,
Укрывшись под покровом снега,
Нашли приют в волшебных снах,
Нашли свой сон в моих мечтах.


Рецензии