Футбольные болезни...

Месяц футбола
на газонах Европы
для нас с тобою
с радостью и с болью
радует и печалит
вечером и днёю.

В чужие и в свои ворота
влетает часто
этот мяч прекрасный
от разной работы.

Мы все спецы и тренеры
и каждый может подсказать
очень уверенно,
как надо в футбол играть.

Миранчук Алексей щекой слева
мяч в левый угол воткнул
с эстетством умелым
для большого восторга трибун.

И надежда запела
в ожиданьи Побед
в футбольных твореньях
под шикарный сюжет.

И пусть мячи влетают
в ворота чужие
после ударов слева и справа
И придут Победы большие.

А я дома бил в детстве
по воротам железным
и в стену кирпичёву на сарае
мячом футбольным
обеими ногами слева и справа,
попадая
подъёмами и носками
для личного любованья.

Мяч отлетал ко мне
и обратно
и чем сильнее бил
тем звонче стена дрожала
от громыханья
и ругалася мама...

Счас в мире и в Европе
дорогие ноги бегут и бьют
по чужим и своим воротам,
развлекая всякий люд.

Пока лишь финнов обыграли
на своём поле-
не самых сильных чемпионов,
но и на других желанье не пропало..

А "больные" все в напряге
от европейского накала
на зелёном поле
и в восторге от футбола.

А я уж не бью по воротам и сараю,
Лишь смотрю в экране,
наслаждаясь великой игрою
вечерами и порой дневною
с не проходящей любовью.

  16-17 июня 2021.


Рецензии