Мы в буднях наших обретаем смысл

  При всем разнообразии многогранной жизни,
  мы в буднях наших обретаем смысл.
  При всем разнообразии многогранной жизни,
  труд и терпение  в ней высочайший смысл.

  Когда в труде ты обретаешь смысл,
  за то придет и вознаграждение.
  Что пройденные тобою земные тропы,
  были осознанными и не напрасны.

  Как часто в минуты растерянности ,печали,
  в сине небо взор свой устремляя,
  ты знал и наивно верил,
  что в трудный час, оно тебе порукой будет.

  Ведь жизнь чудесна,ведь жизнь прекрасна!
  твердил ты часто,в минуты роковые.
  И оно как лозунг,
  тебя по жизни направляло.

  Кратчайшие пути к свободе,к счастью,
  искал ты годы,увы,порой напрасно.
  Путь житейский простым ведь не бывает,
  средь череды невзгод и испытаний.
      
       17 июня 21г. С.Х.


Рецензии
Философское стихотворение настраивает на размышления,рассуждения,анализ окружающей действительности...Спокойно,не торопливо,сосредоточенно,умиротворённо(нет никакого негатива,"раздрая"!) - так Автор ведёт рассказ :"МЫ В БУДНЯХ НАШИХ ОБРЕТАЕМ СМЫСЛ.""путь житейский....средь череды невзгод и испытаний" - ЦЕННЫЕ,МУДРЫЕ НУЖНЫЕ НАМ СЛОВА!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   12.08.2022 18:42     Заявить о нарушении