Откровение миротворца

Откровение миротворца.

На словах, вроде, нет здесь войны,
Но в готовность мы приведены,
Потому что здесь по временам
Причиняют диверсии нам.
От разведки тревога пришла:
Стычка с местными произошла -
Прошлой ночью бандитский отряд
Обстрелял снова наших ребят!

Взрыв раздался вдали со стрельбой,
Неизбежен опять будет бой;
Суматоха возникнет теперь,
Обошёлся бы день без потерь!
Почему мы обязаны вновь
Проливать неповинную кровь?
Против них - коренных басмачей
Выполнять  роль убийц-палачей?

Чей-то крик быстро выстрел прервал,
Ускоряя стрельбы интервал -
Рядом взводный лежал в хрипоте,
Тут я начал стрелять в суете.
Убивать или сгинуть в огне
Мне придётся в чужой стороне?
Мы не мир здесь творим, а напасть,
Укрепляя преступную власть.
31.01.2019г.


Рецензии