Тишина

Пять на часах, а мне не спится...
Смотрю на утренний рассвет...
В гнезде своём, спит мирно птица,
Никто не скажет мне "привет."
Лишь тишина, моя подруга
Присядет рядом, посидеть...
Сев у окна, друг против друга,
Мы молча будем песню петь.
Дуэт нарушит ранний поезд
Во всю колёсами стуча
А я всё также: тих, спокоен,
Лишь поезд, что-то в след кричал.
А дальше словно по цепочке:
Соседский шум, собачий лай.
И тишина поставив точку,
Сказала мне "Ты не скучай."
Я вновь один, рассвет в зените,
Пора идти, мой чай допит.
Ну вы хоть стены не молчите!
Душа болит, душа кричит...
17.06.2021.


Рецензии