Отразились в заводи верхушки

Отразились в заводи верхушки
Лип, осин, берёз и тополей,
Словно чай в большой красивой кружке.
Тихо к небу обращусь:"Налей
Больше тёплых ливней. Я не буду
Горевать по солнечным денькам.
Отыщу прекрасное повсюду!
Простучу по спиленным пенькам
Песню лета, неба. Да такую,
Чтобы сердце прыгало в груди!
Как леса по листьям не тоскуют,
Не вздыхай,
         люби со мной дожди!"

Э. Гросс


Рецензии