Атомная война

Вот громыхнуло, и все поползли
На кладбище с простынями,
Как к шалашу Ленин в Разлив -
К самой последней яме.

Ракеты летят, уж скоро взрыв -
Ядерный гриб над миром...
Ленин, когда уползал в Разлив,
Душу лечил чифиром.

А нам, уж, некогда заварить,
Пыхнуть одну затяжку...
Господи, мы же хотели жить! -
Давят нас, как букашку.

И вот, мы в бункере - добежать
Успели, задраить крышку,
А на верху то родина-мать
Исчезла под взрыва вспышку.

Нет больше родины и у них,
И ни у кого на свете.
Нажал на кнопку какой-то псих, -
И кто за это ответит?


Рецензии