Потерянной любви

И лишь тот час момент определил;
Что будет, что же дальше будет?
«Люблю» так тупо продал на «любил»,
Убил нутро, оставив сгусток плоти.

Браслет из жемчуга ты бросила мне вслед
И говорила ласково «я так тебя люблю»
А я лишь шёл. Назад дороги нет,
Как для меня, я думал, нет «я предаю».

Рассказ пошел без толстого оплёта
О жадности мужского бытия,
Где та искра, где тот огонь, где та острота
Меняются на похоть из стекла.

Так лучше попросту не жить в таких устоях
И вздернуться в попытке злость унять.
Любовь, увы, мы разного покроя
И я не вынесу тебя в руках держать.

И сколько б не желал вернуть тот миг:
Порочный, адский и чумной,
Чтоб сжечь, убить. Он пробуждает крик.
Я думал жизнь будет простой.

Я, стиснув зубы, речь свою держу
За монитором белым-белым.
Возможно, всю любовь вложу
В браслет жемчужный – в путы плена.


Рецензии