Своей любви приют

С подушкой просыпаюсь я от слёз...
И тишина... и никого... и  поделом...
Давно пора очнуться бы от грёз,
Иль проглотить, иль сплюнуть любви ком.

Давно стоит ком в горле от обид,
Которые так быстро он нанёс,
Душа аж чёрным пламенем горит,
И рушится, как будто, жизни мост.

Ну покричи, душа, разбей скалу,
И превратись обратно в пух и прах,
Но без него как жить - нет, не могу...
И с ним как жить? Чтоб утонуть в грехах?

А грех он сладок, словно горький мёд,
Заманивая сладостью своей,
Закружит, вовлечёт в водоворот
Любви, подобострастия ночей.

И в вальсе с нежностью красивых слов,
Я, обезумев, счастье отдала...
И не заметила опасности оков,
Которые сама приобрела.

И получив пощёчину любви,
Очнулась...слёзы льют... и льют...и льют...
Душа, ты о любви не говори...
Своей любви он не найдёт приют.

30.05.2021г.


Рецензии