Не солгав себе

Сто лет назад  элиту гнали,
и возмущаться не давали,
 прикладом рёбра сосчитав.
Интеллигентная душа,
в стене оставив отпечаток,
сползала не предав устав,
лишь удостоив труса взглядом.
Я наблюдая перелом,
столетней этой эпопеи,
и тяготея не робею,
не прячу голову в песок.
Как хам стремится показать;
всю прелесть закулисной жизни.
Детей показывают лица,
не в силах воспитание показать.
Как отчуждение людей
проходит под эгидой «вместе»
И сладость мы находим в мести
и разрушений беспредел.
Как одиночество, порой,
прикрыто фотками из мира.
Манерно мы спешим, игриво,
 раскрасить будней коридор;
Развесить кукольные лица,
Улыбки подцепив на нить.

Но мне на Лычаковском тише
И там живые из живых.


Рецензии