На семи ветрах

                Моя хата с краю - ничего не знаю.
                Русская пословица

Что ж страна моя – ширь бескрайняя
Стала крайнею на планете?
Ходят слухи про нас завиральные,
И не в тире стреляют дети.

В головах махровые маки –
То не злаки цветут, а знаки.
Полыхают степные пожары...
Затухают в небе Стожары.

Было: шли печенеги-хазары,
Дань платили Батыю с Мамаем,
Но свои держали базары
На границе с Бахчисараем.
 
Нам чужого не надобно даром –
Велика, широка Россия.
Не пугайте дурным кошмаром,
Ваша нечисть у нас не в силе.

Волгу-матушку с Доном-батюшкой
Почитаем за жизнь – не за страх
Наша хата не с краю, ребятушки,
Русь парит на семи ветрах.
июнь 2021
Маяк. Крым. Фото из интернета.


Рецензии