Листва души...

Стихи - ветвей души листва,
Трепещет на ветрах прочтений...
И не срываются едва
Порывами досужих мнений.

На суд мирской обречены,
В среде невольно обитая.
Не содержащие вины,
Они лишь поросль сознания.

Так беззащитна зелень строк,
Что оборвать их - преступление!
Таят они великий прок
Им Свыше данного веления.

Весна послала импульс - быть,
Не преходящая по сути.
Над миром легким дымом плыть
В проникновенном Абсолюте.

Слегка касаясь - вдохновлять
Тех, кто созвучен гармонично,
В покое прочих оставлять -
Как прежде прозябать привычно.

Не пожелтеть и не опасть
Листве стихов с души поэта!
Пусть вечно зеленеет всласть -
Ведь Бог благословил на это!

17.06.2021.


Рецензии