После грозы

Гроза отхлестала как плетью, как стеком.
Нахально, как вор-гастролёр по сусекам,
Прошлась по деревьям, цветам, огороду,
Примяв своей мощью девицу - природу.

Ушла - как и не было ветра и свиста.
С деревьев свисают из капель мониста.
Дышать - не надышишься... Словно сигару
В затяг цедишь воздух, подобный нектару.

И снова как прежде жара наступает.
В саду зайчик солнечный в прятки играет.
И снова грозу ждём с дождём бесшабашным,
Что делает дух озорным и бесстрашным.


Рецензии