Фестиваль литературы. Площадь Красная. Москва

Вот площадь Красная сегодня
Встречает радостно гостей.
Литература и культура
С историей объединились в ней.

Там книги новые представят
И строки старые прочтут.
И память разбудить заставят,
К ней "тропкой" новой проведут.

Восьмерки две волнуют ныне
Весь наш читательский народ:
Лет 800-сот о князе Невском
Среди него молва идет.

Он  - победитель в войнах, битвах,
Но нам запомнилась одна -
Когда со знаменем, молитвой
Он одолел весной врага.

А у второй восьмерки дата,
Что не забудет наш народ:
Война проклятая когда-то
Пришла к нам в сорок первый год.

И лето то так было жарко
От пул и скрежета, огня,
Когда с рассветом алым, ярким,
В наш целый мир пришла война.

И площадь Красная - мы помним -
Бойцов на самый страшный бой
Послала, чтобы долг исполнив,
С Победою пришли домой.

И площадь Красная сегодня
Открыла новый фестиваль,
Где книга снова будет в моде,
Как в прошлые века букварь.


   июнь, 2021г.


Рецензии