Родительская суббота

Мы усопших всех помянем перед Троицей,
Панихиду мы закажем и помолимся.
О грехах попросим Бога, чтоб простил все,
Чтобы в Царствие Небесное допустил их всех.

А на кладбище поправим кресты могильные,
На могилках цветы посадим их любимые,
А родителей помянем дома за столом
И по стопочке налив вспомним о былом...

Из альбомных фотографий до сих пор глядят,
Лица юные отцов и матерей - солдат.
Пусть ушли они от нас, мы их помним,
Внукам, правнукам своим напомним...

Как умели на земле жизнь прожили,
Сыновей и дочерей народили.
В годы трудные войны все стерпели,
Победив чуму войны песни пели...

Жили счастливо в семье когда - то
И хотели, чтобы мы жили свято,
Чтобы заповеди все соблюдали,
Чтоб счастливей жили их - не страдали.

В День родительской субботы перед Троицей,
За родителей ушедших вновь помолимся,
Перед богом мы о них отчитаемся,
Жизнь их в Царствии Небесном продолжается...


Рецензии