Миражи

Когда мы спим, о чем мы дышим?
О ком мозаичные сны?
Быть может, сердца шёпот слышим
Под покрывалом тишины?

Ночь сменят мысли и заботы
О дне грядущем, о вчера
В рутине будничной работы
Над трансформацией пера.

А по спирали, неизменно,
Дрейфуют сонмы миражей.
Все так бессмысленно и тленно
На стыках вечных рубежей.

Играй по-новому, шарманка,
Каскадом нот обрушив тишь!
Ушёл мой поезд с полустанка,
Где на перроне ты стоишь.

Пусть шлейфом тянется ажурным
По рельсам памяти узор;
В вечернем мареве пурпурном
Растает звук, утонет взор.

Я силюсь вспомнить (только тщетно) 
Твой голос, смех, черты лица...
Все растворяется бесследно,
Все исчезает до конца.

Когда мы спим, о чем мы дышим?
Возможно, жизнь прошла во сне?
И может главного не слышим
В ночной звенящей тишине?

Сквозь тьму - к мечте состав прорвётся,
Скользя по рельсам, как змея.
В рассветном зареве сольется
С лучами солнца «солнце Я».

TaniuS 17.06.21


Рецензии