Лжет всем и везде...

Если вам близкий человек солжет,
Сам будет жив, но вот душа умрет,
И вот вопрос, друзья, из века в век:
Разве лгать может близкий человек?

А ведь он лжет не только дома вам,
Но лжет он всем: соседям и друзьям,
Хотя друзей ведь не бывает у лжецов,
Подальше держатся они от всех лжецов.

Как мерзко, зная правду, слушать ложь,
Лжецы ведь выдают за рубль - грош,
Как можно быть, друзья, таким лжецом,
Чтобы с невозмутимым лгать лицом?

Он лжет везде: и во дворе, и в школе,
Что так и хочется спросить: "До коле?"
Но на вопрос этот никто не даст ответ,
Начало есть у лжи, а вот предела нет.

Поступок гадкий совершив, лжецы
Молчат, как трусы или подлецы,
О том, чтобы прощенья попросить,
Не может у лжецов и речи быть.

Они и рады бы прощенья попросить,
Но как же им свою гордыню победить?
Так как гордыня, хоть она и дура,
Но у лжецов - вторая их натура.

     июнь 2021 г.


Рецензии