Безутешное

 Безутешно рыдает ребёнок – отпустила рука непослушная шарик
 И теперь он навеки потерян. Его ждут приключения в небе.
 А ребёнок твердит «ну вернись же!» и, размазав по щёкам солёную влагу
 Шепчет «я никогда не забуду, ждать тебя никогда не устану»
 Я не знаю, как песню закончить. Я не в силах помочь своему персонажу,
 Я сижу и пытаюсь придумать, будто шарик вернулся обратно.
 А отчаявшись я поднимаю эту рюмку, и тост извергаю, чуть вздрогнув:
 Пусть хоть шарику будет приятно штурмовать
 Зенит
 И горизонт
 И небесное царство
 И солнце
 Пусть хоть шарику будет приятно,
 Раз уж он никогда,
 Никогда,
 НИКОГДА
 не вернётся


Рецензии