Для сердца беда

Бьётся сердце уставшее
От бесконечных тревог
Помня взгляды предавшие
Или небрежный кивок.

Ни пренебречь не умеет,
Или спокойно молчать.
Знает, никто не согреет,
Лишь остаётся страдать.

Лжи никакой не выносит.
Грубость .когда вдруг звучит.
Помощи сердце не просит,
Лишь учащённо стучит.

Мучает несправедливость
Иль унижение вдруг,
Знатных умов нерадивость,
Слов равнодушных вокруг.

Только обычно всё это,
Было и будет всегда.
Сердце не слышит советов,
А это для сердца беда.


Рецензии