Снегирь

Прямо с детства прилетел,
Тихо так на ветку сел.
Красным пятнышком на сером-
Так уверенно , так смело!
Как самой Зимы визирь -
Птица важная  Снегирь!
Так и тянет кисти взять
И портрет нарисовать.
Может,  в стиле анимэ?
Иль в китайском суми-э?
"Щёлк "- и наш снегирь заснят.
"Пурх" - гость покидает сад:))

A.R(c) 15.02.21


Рецензии