Эхо 80-ых

Она и он, он и она...
Весна. Букетик. Ожиданье.
«Любовь - волшебная страна»,
В ней поцелуи – заклинанья.

Под сенью молодой листвы
тепло от слов, светло от взгляда…
А небо в глубине Невы
плетёт чугунную ограду.

От горизонта солнце бьёт
Лучом по окнам Эрмитажа
и медленно в закат плывёт
баржа трёхзначного тоннажа.

Красиво, только лет туман
стёр контуры и смазал краски:
Его забрал Афганистан,
Она читает внукам сказки…



17.06.2021


Рецензии