Капель

А сегодня, а теперь
Зазвенела вдруг капель!
Рыхлый снег ещё лежит
И на солнышко ворчит.
Медленно вальяжно тает,
Не прощаясь, исчезает.
Улыбается, мурчит,
По чеширски говорит...
По ветвям сползает вниз,
Трётся пузом  об  карниз.
Он немало полетал:
Сыпал, мёл, пуржил, играл,
И клубился, и искрился,
Накрывал, и сам ложился.
Таял, снова выпадал,
Вдруг состарился, устал...
И  как старый кот весною
Истощал он сам собою.
И теперь он тает, тает -
Так всегда весной бывает...

A.R.(c) 21.02.21.


Рецензии