Рыжий клоун

Рыжий клоун на арене
Всё смеялся и шутил.
Он за время представленья
Ни слезы не проронил.

От того он клоун рыжий,
Чтоб смешить чесной народ.
И хотя хотел он плакать,
Делал всё наоборот.

Если слёзы лил - для смеху,
Если плакал - не всеръёз.
Вот такой он, рыжий клоун,
Смех и шутки вместо слёз.

Кони бегали со львами
И жонглировал жонглёр.
Рыжий клоун улыбался,
Потому, что был хитёр.

Нет в репризе продолженья,
Веселились господа.
Пролетали самолёты,
Проезжали поезда.


Рецензии