Можно ли вернуться во вчера?

Можно ли вернуться во вчера?
Всё закрыто, нет дорог обратно,
Ощутить хотелось многократно
Счастье прошлое в былые вечера.

Чтоб сравнить июньский аромат,
Сорванной клубники утром, с грядки,
Запах книг и в них цветка закладку,
Стопкой на моём столе лежат.

Нет того стола и мне так жаль,
Что давно с тобой мы повзрослели,
Шевелюры наши поседели,
На глазах - уже морщин вуаль.

Думаю, что жить нужно сейчас,
Ни к чему нам в прошлое возвраты,
Там остались юности утраты,
Настоящее должно заботить нас.

Даже, если тропку отыскать,
Пункты пограничные нарушив,
Нам не стоит бередить тем душу,
Реки не вернут течение вспять.
16.06.2021


Рецензии
Правильно, но помнить нужно всегда... Тепла.

Николай Дикарев   24.10.2023 20:54     Заявить о нарушении