Есть ли Бог? Наставление

Вместе с девушкой своей
К матери приехал сын.
Подтрунить решил над ней.
Заодно подружка с ним:

«Ты частенько ходишь в храм,
Веришь, что создатель - Бог.
Хочется увидеть нам
Христианских дел итог»…

Занавеску на окне
Отодвинула она:
«Что открылось вам и мне? -
Серые кругом дома.

Во все стороны бегут
Трещины по чёрным швам.
Атеистов скорый труд,
Вижу, не по нраву вам...

Едете вы отдыхать.
Что влекут вас за места»?
«Питер посетим опять,
Рим, Венеция – мечта»…

«Красоту тех дивных мест
Христиане возвели.
Звон церквей звучит окрест…
Доводы ещё нужны»?


Рецензии