Упавшие листья

Упали зелёные листья,
Лежат, закончив век свой.
Глядят они в небо и мыслят,
Что же случилось с судьбой.

Как радостно было общаться
Между собой на ветвях.
Ночами хотелось шептаться
И забывали про страх.

Хотелось им стать золотыми,
Блистать своей желтизной.
И как облака  стать седыми,
После укрыться землёй.

Но всё вдруг случилось иначе.
Была жара без дождей.
Засохшие листья не плачут,
В них влаги нет от тех дней.

Лежат и прощаются с жизнью,
Живым желая дождей.
Когда наконец небо брызнет,
Будет и им веселей.

Упавшим не к чему каяться.
Так повернулась судьба.
Новые листья появятся,
Землю ничуть не любя.


Рецензии