Понятно или как...

Я не любил рассветы ране…
хотел, чтоб ночь была длинней
и как обыкновенной пьяни
на день хватало горсть рублей.
А утром что… опять работа,
прораб косится вон молчком.
Кому же встать с утра охота
идти с повинною в местком…
Они же крепкие прохвосты,
гуляем вместе, а идут
в костюмах, галстуки под носом.
Над нами совершают суд
или судейство; в праве чина,
глаза-то, ишь нашли слова,
на выкате, как в круг полтина
как есть, и правда такова.
В момент оттягиваясь, лучше
ещё разок - опять он пьян -
тут всё равны, с одной же кучи
стакан грызём, грызёт и рань…


Рецензии