Бессонница

Бессонница
Мне не спится опять.
               Я опять завтра день потеряю.
Ничего не свершу,
               чтобы уровень жизни поднять.
Будет постным обед
               и, конечно же, вновь промечтаю,               
Все дела отложу,
               с понедельника  чтобы начать.

Я совсем не лентяйка,
               поверьте, большая трудяга.
Шью, стираю, варю
               и латаю дыру за дырой,
А как выбьюсь из сил,
               ведь я ломовая коняга,
Начинается бунт –
               убегаю я в ночь за мечтой.

И уходит всё то,
               что когда-то стояло преградой,
Ошалело пишу –
               щедро дарят стихи   небеса,
Снова верится мне –
               родилась изначально крылатой…
Я – везде.
       Я – нигде.
               Вне Сансары.
                Я вне Колеса.



Притяженье Земли
               с рассветом сильнее, сильнее…
За ночное писанье 
                отгулы никто не даёт.
Мир прозаик большой.
                Мне стать  бы немного мудрее –
За мою поэтичность двойную он цену   дерёт.


Рецензии