Фантомы

Странно, но мёрзну –
бежали слова лёгкой дрожью
под кожей.
Ужель серьёзно?
Всё сказано неосторожно,
возможно…

Боль прожигает –
Сердце вновь стонет, сжимается,
кается.
Каждый ведь знает:
в миг память не иссушается,
мается…

Мучаю память –
зачем же такая случилась
немилость?
Нервная замять!*
Мечта о заботы разбилась!
Смирилась…

Легко стало вдруг –
сбросила вредное прошлое,
пОшло всё…
Разорвала круг –
иду вперёд, но осторожно,
пусть сложно…

Пальцы на пульсе –
в моих руках музыка нынче,
но в клинче**.
И дискуссия
о желаемом и обычном
привычна.

Отброшу гордо
сорное – легко и влекомо
к излому.
Но мне дорого,
что иным порой невесомо.
Фантомы***…

*) метель, вьюга;
**) перен. острый конфликт, ожесточённая полемика, спор;
***) призрачное видение, мечта


Рецензии
Отлично написано,Лена, и в очень необычном ключе!Вдохновения и удачи!Напиши мне.Надо поддержать Валентина Николаевича.Я оповестила своих,но чувствую- желающих мало,а надо бы ,чтобы аудитория была побольше! Можно пригласить своих друзей! Не каждый день выпадает такая удача-пообщаться с прекрасным поэтом!

Олга Булавина   12.10.2021 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ольга!

Елена Лышковская   17.10.2021 20:34   Заявить о нарушении