Чёрный восхитительный цветок

Чёрный восхитительный цветок,
а внутри, как в росянке, ловушка,
резкий возмутившийся свисток
и стрельбой исходящая пушка
не остановят заворожённых,
примчавшихся за впечатлением,
кем-то в разряды жертв помещённых
с холодным жестоким намерением.

Цветок огромный проглотит всех
кто решит отправиться внутрь,
толпятся у входа, слышится смех -
во власти гипнозных пут.
Как драгоценность каждый лепесток,
глаза отвести невозможно,
словно зарывшись в прибрежный песок,
исчезла, предав, осторожность.

Аромат окутал неумолимо,
синтезируя сладкие грёзы,
происходящее непостижимо,
событие это багрово.
Таких ловушек по миру сколько,
сможет ли кто-то их посчитать,
сети свои раскинувших мирно
и обещающих лишь благодать?

Развесил уши как для просушки -
уже ты одна из возможных жертв,
манит тебя виртуальный сумрак -
возможно мозг твой несчастный мёртв.
Тебя повесят на ржавый гвоздик,
чтоб не мешал других подчинять,
и оставят только безволие,
и не позволят на помощь звать.

Неистребимый запах гниения
плотным покровом окутал шар,
возможно ль последствий преодоление
или грядёт мировой пожар?
Чёрный цветок, он душой владеет,
моей душою, твоей и его.
Когда же хватка его ослабеет,
спросить кого нам, кого, кого? 


Рецензии
Гнильем залитая
Дорога.
Здесь снова проросла.

Андрей Шевченко 6   19.06.2021 09:09     Заявить о нарушении