Одиночество

Одиночество
С одиночеством я дружбу вожу,
Потому что никогда с ним не вру,
Не играю ни в кого, не стыжусь,
С ним собою я всегда остаюсь.

Говорю ему, что я – размазня,
Успокоит меня – это ты зря.
За душой моей опять ни гроша,
Оно зеркалом моргнёт –  хороша.

В наши долгие свидания с ним
На печальную луну мы глядим,
С кем  попало дружить  – не хотим…
Лишь бы с кем-то? Да лучше одним.

Пусть пугает одиночество других,
Собирает в круг сомнительный их.
Мне так лучше с одиночеством дружить,
Чем белым  вороном в кругу том ходить.

С одиночеством в обнимку живу,
И реву с ним, и стихи с ним пишу.
Озираюсь – вижу замкнутый круг…
Одиночество, ты враг или друг?


Рецензии