Весна

Весна
О, как ликовала, плясала,
Ворвавшись в мой город весна,
Лишь тонкую струнку  задела –
Себя распахнула  душа.
И ей захотелось влюбиться,
Чтоб кругом пошла голова
И чтоб в небесах ей парилось,
Чтоб пела от счастья она.

Весной она так упивалась,
Что стала сама Весной –
В неё вся округа влюблялась,
А ей нужно было самой.
Об жалость она спотыкнулась,
Её за любовь приняла.
Влюбилась, вернее, пыталась,
Иначе она не могла.

Совсем в небесах не парилось,
Ведь жалость летать не могла
И как ни хотела, не пелось
И кругом не шла голова.
Округа над нею смеялась –
Ну, надо же, принца нашла…
Поранить его побоялась –
Уйти от него не смогла.

С тех пор столько вёсен сменилось,
От них становилась грустней
И только во снах ей парилось,
Как будто всё было не с ней.


Рецензии