Сны по Матфею

То был, конечно же, не сон.
Вот эта дверь, вот этот дом.
Ходил когда-то я кругом,
Входил наверх, работал в нём.

Взбираясь вверх по ступеням,
Тащила черный чемодан
И, помню, жаловалась мне
На чьи-то жутки промилле.

Нет, как похоже всё на сон!
А был ли я? А был ли дом?
А жизнь идёт и взросла дочь,
Произросла, похожа в точь.

Конечно же, не на меня,
А на него и на тебя.
Заметна там и тут черта,
Но, та, всё ж, лучшая была!

Всё это дело не моё
И это было так давно,
И, как у нас заведено,
Никто не помнит ничего.

Не снится мне тот старый дом,
Пускай сидят другие в нём.
Но жаль: не скажет никто мне
Мои наличны промилле!

Ну, разве только что потом,
Когда во сне задавит слон.
Проходят в полусне слоны,
Закат, восход и серп луны.

20.06.21


Рецензии