Я боюсь всезнающих людей

***
Я боюсь всезнающих людей,
Юрких, серых маленьких мышей,
Темноты – хоть выколи глаза,
Насекомых, когда их стада.
Я боюсь, когда в ночи гроза,
Когда прячут от меня глаза
И когда толпой на одного,
Пусть виновен, жалко мне его.

Я боюсь привыкнуть к пустоте,
К каждодневной вязкой суете,
Разучиться первый снег встречать
И себя в толпе вдруг потерять.
Многого на свете я страшусь,
Разве только жить я не боюсь.
Все, что Богом послано, на вкус
Пробую. И смелою кажусь.

Не боюсь свирепости толпы,
Не боюсь нещадности молвы,
Я боюсь причастности к толпе,
Стать звеном связующим молве.
Не боюсь влюбиться невпопад.
Я люблю безумно снегопад,
Когда просит белая земля
Чувств таких же светлых, как она.


Рецензии