Я помню августовский вечер

Я помню августовский вечер,
когда в душе сияла радуга,
а я бежал к стене навстречу,
которая на братьев падала.
 
Под мощной массой шлакоблоков
просела почва неожиданно,
грозя погибелью жестокой
тем, кто опасности не видели.

И хоть всё было так печально 
и душу смерть давила ужасом,
в той обстановке чрезвычайной
Господь наполнил сердце мужеством.

Паденье той «Пизанской башни»
с кошмарным треском сокрушительным
я видел, и хоть было страшно,
под стенку бросился решительно.

Она, рассыпавшись, упала
на голову мне с жутким грохотом,
столкнув меня на дно подвала…
И я бы мог предстать пред Господом,

но Бог отсрочил эту встречу,
её считая преждевременной,
чтоб я иначе видел вещи
через духовное прозрение

и понял, что жить на планете
остался лишь по Божьей милости,
чтоб размышлял всегда о небе
и мог до вечной жизни вырасти…

Идя туда дорогой узкой,
я должен крест нести безропотно,
смотря на подвиг Иисуса
и силу черпая от Господа.

Как хорошо, что душу лечит
ведущий к вечности Дух Истины,
с которым добираться легче
до радостной небесной пристани!

Он мне даёт в страданьях силу
и свет в условиях зловещности.
Хвала Христу за перспективу
блаженства в благодатной вечности!

(Это случилось в августе 1985 года).


Рецензии