Утро

Мрамор холодной плиты чуть поблескивал в лучах ослепляющего, утреннего солнца. В холодном, утреннем ветерке было что-то такое... невообразимо свежее, словно жизнь только началась. Я жадно вдыхал и этот воздух океаническим бризом растекался по лёгким. Он отрезвлял. Глаза мои были открыты, но я не видел ни-че-го. В этот раз думать не пришлось - мысли сами заполняли голову, как голодная собака набивала желудок чем попало, после тяжёлого дня...
"Для чего?" - думалось мне, - "для чего нужны эти, преисполненые светом моменты, эти тёплые, ласковые руки судьбы, не облачённые в ежовые рукавицы? Ведь, однажды всё вернётся на свои места -  тело погрузится во мрак, а разум в очередной раз потеряется в беспристрастных потоках собственного сознания..." - Рассвет медленно набирал силу, захватывая всё новые участки земли. Чёрные пятна ночи сгорали в лапах неведомой силы. Утро неумолимо наступало. И я открыл глаза. Тонкая полоска света росла, по мере принятия себя. Чувства мои словно обострились, шум в ушах нарастал, я слышал всё, абсолютно всё...  Лёгкие резал уже ледяной воздух, заставляя чувствовать примесь железа в крови. А глаза.... они видели всё.... и ничего. Свет достиг апогея своей яркости. Всё стремительно росло, мысли готовы были разорвать голову на миллионы и миллиарды окровавленных лоскутов, как вдруг... наступила тишина. Звуки затихли, мысли собрались воедино, резкий воздух сменился палитрой необычайно прекрасных запахов, а глаза.... Свечение исчезло и взору открылся мир, таким, каков он есть.
"Принятие" -  в голове крутилось только одно слово -"Принятие"- как раз то, чего не хватало мне всё это время. Нет никакой тьмы, что каждый раз окунает нас с головой, в никчёмное болото лютой ненависти к себе. Я понял, что этого тёмного постоянства попросту не существует... За светом приходит тьма, но за тьмой  наступает рассвет.

Автор: Даниил Крюков


Рецензии