Без запретов

Дождь зароптал на город невнятный и скучный,
Но зазвучала листва – без пыли прибавилось сил.
А среди потной толпы людей малодушных
Кто-то с любовью о летнем дожде говорил.

Вспомнилось детство, босые мечты и печали,
Юность беспечная, полдень заманчивых лет…
Дети неведомой жизни свой вызов бросали
И материнской молитвой спасались от бед.

Давние годы как дивные раскрывались –
Золушки, принцы и много красивых карет…
Дождь всё роптал, а души вокруг пробуждались –
Вот бы сейчас по лужам, за дождиком вслед…

Как же полезно порой всем водой очищение!
Путь даже ливень, но с неба прольётся ответ –
В жизни единственной дороги счастья мгновения:
-Эх, пробежимся по лужам! Никто, ведь, не ставит запрет…


Рецензии