Горячее

                блиц

Всё исчезнет, пройдёт, растворится, стуманится.
Все поэты умрут, но конечно родятся опять.
На сухом веществе попадётся Иришка-карманница.
А ведь я говорил, умолял к четвергу подъезжать.
То ли Зойки горбатой наветы да сплетни собачие,
То ли Таньки-Анфисы натужный, сухой выпендрёж –
Всё теперь одному. Две полста, и стихи на горячее.
Говорила мне Лорка: "Уймись!", да повёлся на ложь.
Вот и сыч-пересмешник кукует, сощурившись заживо.
Голоса сентябрей так и тычут поленом не в такт.
Занавески дрожат и диваны (диваны так джазовы).
Разбегаются прайды глаголов. Слабеет кулак.

                doktor


Рецензии
Док, оставь покурить! - а в ответ тишь и…
На: «Он учился в МИСИ на мыслителя?»
))

Павел Александрович Галин   10.07.2021 18:31     Заявить о нарушении
На третьем курсе (не МГИМО)
Он видел лик Его в трюмо.

Привет, Паша)

Андрей Кац Доктор   10.07.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.